中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网   简体版    繁体版    设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 政府采购 计划规划 政策解读 领导讲话
企业办事 市民办事 办事指南 便民缴费 在线申报 政务大厅 表格下载 行政审批
政务在线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 洹水论坛
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->信息资讯-->国内信息
第八届北京国际电影节开幕 中外影人共推佳片
】发布人:jqf  来源: 中国新闻网   时间:2018-04-16 09:26:21  浏览人次

百余位国际知名影人集中亮相,艺人跨界合作致敬中国电影,中外影人共推佳片……15日晚,第八届北京国际电影节(下简称北影节)在怀柔雁栖湖畔开幕。

当日天公作美,北京晴朗无云。沐浴在春日晚霞中的雁栖湖畔,迎来了世界各地的电影明星、知名电影企业高管等。红毯上一时星光无限,男艺人大多西装革履亮相,女明星则以各色靓丽裙装现身,引得粉丝尖叫不断。

点击进入下一页

演员莫文蔚手提裙摆走上红毯。中新网记者 翟璐 摄

其中,莫文蔚身穿黑白条纹长裙,佟丽娅以一袭浅蓝色拖地长裙亮相,杜鹃身着黑色露肩长裙,登场即吸引快门声一片。因出演《天才枪手》而被中国观众所熟知的泰国女演员茱蒂蒙·琼查容苏因,以一袭扎染的蓝白色长裙亮相,显得格外清新。知名影人徐峥、余文乐、王丽坤、杜江、张涵予等亦是盛装现身,他们的出场都让现场气氛瞬时升温。

点击进入下一页

评委王家卫与舒淇亮相红毯。 中新网记者 翟璐 摄

本届“天坛奖”国际评委会主席——中国知名电影导演王家卫率全体成员一同走上红毯。作为唯一的女评委,舒淇穿着低胸黑西装及海蓝色长裤,搭配玫红色腰带亮相,集帅气与性感于一身,当即谋杀不少菲林。

开幕晚会上,王力宏以京剧大师谭鑫培于1905年主演的中国第一部电影《定军山》为灵感,重新编创了歌曲《龙的传人》,并与谭门第七代传人、青年京剧演员谭正岩联袂演唱,以跨界合作的形式向中国电影致敬。莫文蔚将三首经典歌曲《如初之光》《一生所爱》《夜空中最亮的星》全新改编,打造了一场电影主题音乐剧《时光之城》,在旋律中展现光影艺术的魅力。由张卫健带来的大型功夫秀《真英雄》,带领观众重温了中国功夫在银幕艺术中的独特魅力。

舞台上,多位中外影人搭档,共同向观众推介角逐本届“天坛奖”的15部中外影片,其中包括中国影片《十八洞村》和《红海行动》,最终评选结果将于22日的闭幕式暨颁奖典礼上揭晓。

点击进入下一页

吴京亮相北京电影节。中新网记者 翟璐 摄

当晚,出自北京电影制作机构的中国影史票房冠军《战狼2》导演吴京、票房亚军《红海行动》导演林超贤、票房季军《唐人街探案2》导演陈思成“三王聚首”。目前,这三部电影的票房总和已超过126亿元人民币。林超贤现场预测称,十年后,现实主义题材的电影将最受中国观众欢迎。陈思诚和吴京则希望,十年后能有越来越多的中国电影走出国门,获得世界观众的喜爱。

本届北影节包括“天坛奖”评奖、北京展映、主题论坛、电影市场、电影嘉年华、闭幕式等七大主体板块,以及电影音乐会、网络电影单元、新片发布等300余项活动。期间,来自50多个国家和地区,300家中外电影机构的1.5万名嘉宾,将共同推动电影文化交流。

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司