中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网   简体版    繁体版    设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 政府采购 计划规划 政策解读 领导讲话
企业办事 市民办事 办事指南 便民缴费 在线申报 政务大厅 表格下载 行政审批
政务在线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 洹水论坛
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->信息资讯-->国内信息
中国中东部地区气温陆续回升 13日起黄淮等地有霾
】发布人:jqf  来源: 中国新闻网   时间:2018-01-13 11:13:09  浏览人次

资料图:日前,美丽“冻”人的女性在寒风中行走。中新社记者 侯宇 摄  

中新网1月13日电 据中央气象台网站消息,13日,我国中东部地区气温自北向南陆续回升,14日将回升至正常或略偏高的水平;13日起,华北中南部黄淮等地有霾。

昨日,新疆北部出现小雪,伊犁河谷局地中雪。今晨,中东部大部地区气温较昨日回升,仅浙江、福建南部、江西南部、广东等地仍有小幅降温;气温零度线位于福建南部、江西南部、湖北中南部、陕西南部一带。

13日,我国中东部地区气温自北向南陆续回升,14日,将回升至正常或略偏高的水平。

14日至16日,先后有两股弱冷空气影响新疆北部、内蒙古大部、华北北部及东北地区,上述地区降温4~6℃,局地可达8℃以上,并伴有4~5级风。

13日至17日白天,华北中南部、黄淮西部和北部、陕西关中等地大气扩散条件逐渐转差,将有一次轻至中度霾、局地重度霾过程。另外,四川盆地未来三天有轻雾或霾天气。

未来具体预报

13日08时至14日08时,新疆北部、内蒙古东北部、青海东南部、西藏东北部、云南东北部等地有小到中雪或雨夹雪;云南大部、川西高原北部和四川盆地南部等地有小雨或阵雨。甘肃中西部、内蒙古西部有4~5级风(见图1)。台湾海峡、巴士海峡、南海大部海域将有7~8级、阵风9~10级的东北风。

14日08时至15日08时,新疆北部、东北地区大部、内蒙古东北部、甘肃东南部等地有小到中雪或雨夹雪,其中黑龙江南部、吉林北部等的局地有大雪;西藏东南部、云南西北部和东南部、广西西北部、海南岛东部、台湾东部等地有小雨(见图2)。内蒙古大部、河北北部、东北地区中南部等地有4~6级风。南海东北部偏东和中东部偏北海域将有8级、阵风9级的东北风。

15日08时至16日08时,新疆北部、内蒙古东北部、东北地区中部和南部、青藏高原东部、西北地区东南部等地有小到中雪或雨夹雪,其中新疆伊犁河谷的部分地区有大雪。西南地区东部、云南西北部、黄淮中部和西南部、江汉大部、江南西部和东部、广西中西部、海南东部、台湾东部等地的部分地区有小雨或阵雨。内蒙古中西部、华北北部、甘肃中部等地有4~6级风(见图3)。

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645
   电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司