中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网   简体版    繁体版    设为首页  加入收藏   无障碍浏览
政务要闻 政府领导 政府机构 人事任免 政府采购 计划规划 政策解读 领导讲话
企业办事 市民办事 办事指南 便民缴费 在线申报 政务大厅 表格下载 行政审批
政务在线 在线访谈 网上调查 市长信箱 意见征集 参政议政 连线政府 洹水论坛
林州市 安阳县 内黄县 汤阴县 文峰区 北关区 殷都区 龙安区 高新区
        
  邮件订阅
  网站导航
  设为首页
首页-->信息资讯-->国内信息
英媒称运20已批量交付中国空军 满足战略空运需1000架
】发布人:jqf  来源: 中国新闻网   时间:2018-01-13 11:11:01  浏览人次

点击进入下一页

资料图:运20。 中新网记者 金硕 摄

据英国《简氏防务周刊》网站1月11日报道,欧洲空中客车防务与航天公司的图像显示,成都附近的空军某基地有5架运-20运输机。

图像显示,有5架运-20运输机在中国西南部四川省成都附近的空军某基地排成一排。众所周知,中国人民解放军空军的首批两架运-20于2016年6月交付空军某基地,经过近10年的设计、研发和试飞的运-20后于1个月后正式服役。

报道称,鉴于2017年7月捕捉到的该空军基地的卫星图像仅显示了两架运-20,因此其余的3架运-20很可能是2017年7月到12月之间抵达空军某基地的。

据英国《简氏世界航空年鉴》称,47米长的运-20最大起飞重量约为220吨,航程达2000英里(最大有效载荷情况下)。

本土设计和研发的这一运输机于2013年1月首飞,2014年11月在珠海举行的第十届中国国际航空航天博览会上首次亮相。

中国媒体2014年7月报道,中国国防大学一份有关军民融合的报告呼吁制造400架运-20飞机。

报道引述了一位据称是中国航空工业总公司的一位官员的说法,后者表示,中国人民解放军空军需要1000多架运-20来满足战略空运的需要,中国还计划建造与安东诺夫安-225“梦想式”运输机大小差不多的运输机。

报道称,尽管官方没有披露具体细节,但国家媒体报道称,采用4台涡轮扇发动机的运-20设计载重66吨,若是载重51吨,其航程可达5200公里。运-20的其他型号最终可能能够执行空中加油、电子战/情报收集以及空中预警和控制等其他任务。

报道称,俄罗斯和乌克兰安东诺夫设计局的工程师据称曾担任运-20的设计顾问,使得运-20的外形与安东诺夫安安-70相似。运-20的外形还与美国设计的波音C-17“全球霸王III”类似。

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645
   电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司