中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
首页-->政府信息公开-->主动公开-->行政审批-->改革信息
市领导到市民政服务机构督导检查疫情防控工作
发布人:hyf  来源: 安阳日报   时间:2020-03-04 14:56:21  浏览  人次

    □记者 刘龙龙

    3月3日,市委常委、市纪委书记、市监委主任黄明海到市民政服务机构督导检查疫情防控工作。

    黄明海先后来到市救助管理站、市社会福利院和安阳金秋重阳悦舍养老公寓,详细了解服务对象基本情况和服务机构出入管理、消毒隔离、物资保障等防控措施落实情况,并与一线工作人员和社会福利院儿童进行视频通话,鼓励他们坚定信心,做好自身防护。

    黄明海指出,养老、社会救助、儿童福利、精神卫生福利等民政服务机构人员密集,服务对象防护能力弱、免疫力差,是疫情防控的重点和难点。要做到疫情一天不结束、思想一天不放松,切实增强做好民政服务机构疫情防控工作的责任感和紧迫感。

    黄明海强调,各级党委、政府要落实属地管理责任,民政部门要落实行业监管职责,强化全面排查,做到全覆盖、无死角、不遗漏;强化防控措施,严防机构内发生聚集性感染;强化关爱保障,统筹解决民政服务机构防控物资和生活物资供应,关心一线工作人员;强化问题整改,针对监督检查中发现的各类问题,特别是乡镇养老机构存在的防控意识薄弱等问题,高度重视、认真整改。对因责任心不强、思想不重视、作风不扎实、工作不到位致使存在安全隐患、造成影响的,纪检监察机关要严肃追责问责。

    ( 编辑:付亚丽 责任编辑:张丹 )

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司