中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
首页-->政府信息公开-->主动公开-->行政审批-->改革动态
我市对企业登记注册网上业务办理签名进行升级
我市对企业登记注册网上业务办理签名进行升级
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2019-09-12 10:20:19  浏览  人次

    9月11日,记者从市市场监管局获悉,自8月30日起,我市对企业(市场主体)登记注册网上业务办理签名进行升级,由企业法定代表人(负责人)手写签名升级为电子营业执照签名。

    电子营业执照签名是使用电子营业执照小程序进行扫码签名。电子营业执照小程序可以在“微信小程序”或“支付宝小程序”中搜索“电子营业执照”进行应用,包含了电子营业执照扫码登录功能、签名功能、授权功能等。企业法定代表人(负责人),通过刷脸实名验证后,可下载自己名下或授权的企业电子营业执照。

    “实行电子营业执照签名是电子营业执照推广应用的重要内容,也是我市推行全国企业登记身份管理实名验证系统后的重要举措。”市市场监管局登记注册科相关负责人介绍。电子营业执照签名的推行使企业在网上办理业务时更加便利和安全,且不向企业收取任何费用。今后,网上办理中需要企业(市场主体)签名的,都要求使用电子营业执照签名。企业法定代表人(负责人)手写签名功能停止应用,已签过名并提交业务的不影响业务办理。

    今年年初以来,市市场监管部门持续推进商事登记便利化改革措施,不断简化工作流程,大力推广企业登记注册网上办理,积极促进我市市场主体提质增量。2019年上半年,网上业务办理达6.26万件,占业务总量的61.69%。截至6月底,全市共有市场主体25.21万户,同比增长9.96%,其中企业5.72万户,同比增长15.37%。

    □记者 李慧

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司