中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
首页-->政府信息公开-->主动公开-->行政审批-->改革信息
让群众少跑路好办事
——市行政便民服务中心推进“一网、一门、一次”改革掠影
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2019-04-08 10:59:33  浏览  人次

    “耽误你们下班时间,为我办理好检疫手续,省得我来回跑,真是太感谢了!”4月3日下午,市民赵先生感激地对市行政便民服务中心林业窗口的值班工作人员说。

    记者了解到,4月2日傍晚,该中心林业窗口值班人员李公云接到赵先生的电话,说他的公司有一批绿化树苗要运往外地。由于施工方时间要求比较紧,苗木正在装车,需要马上办理植物检疫相关手续,赵先生却因身体不适不能前来,很是着急。李公云本来已经该下班了,但一听对方的情况,立刻又投入工作,一边把情况上报市林业局森防站领导,一边和赵先生保持电话联系。之后,他又陪同林业局专业技术人员来到赵先生的公司所在地,认真审核相关申报材料,检查通过后,快速为赵先生办理了植物检疫相关手续,为赵先生解了燃眉之急。

    不仅赵先生感受到了市行政便民服务中心窗口工作人员的热忱服务,家住文峰小区的郭先生也对该中心窗口工作人员连连称赞。4月3日,郭先生在该中心华润燃气窗口办理过户手续,可是工作人员在办理手续时查询不到郭先生的用户编号,也没有原户主的身份证复印件,更奇怪的是,工作人员在查录姓名、电话、住址后,仍未查出此用户的任何信息。华润燃气窗口工作人员认真、耐心地与郭先生进行沟通,终于发现一个可查信息。原来,郭先生家最初是以工商业用户身份进行登记的。按照要求,工商业用户应去拱辰燃气营业厅办理过户,考虑到郭先生年事已高,为了避免郭先生再多跑一趟,该窗口工作人员再次与工商部门取得联系,经协商,先为郭先生签好合同,之后再派人到工商部门替他登记……郭先生满意而归。

    今年春节以来,市行政便民服务中心坚持以人民为中心的发展理念,围绕深化“放管服”改革推进审批服务便民化,大力推进“一网、一门、一次”改革,全面提升服务质量和效率,为企业和群众提供优质高效的政务服务。连续几日,记者在该中心服务大厅暗访,看到每个窗口都窗明几净,每一位前来办理业务的市民都受到了服务人员的热情接待。4月3日,在该中心服务大厅东三厅,不少市民在自助办理手续,工作人员随时受理咨询、提供服务。“我需要先填表格吗?”“您好,请问这个手续如何办理?”……面对市民的疑问,工作人员一一耐心讲解,前来办理业务的市民忙着提交文件、填写表格,服务大厅内秩序井然。

    市行政便民服务中心窗口工作人员想群众之所想,热情为群众解决问题,用行动践行了中心“最多让群众跑一次”的服务理念。市行政便民服务中心多个窗口针对老年人、残疾人提供特殊服务,由工作人员帮助他们填写表格、复印资料并引导他们到相应窗口办理手续,还配备了医药箱、复印机,方便群众使用。水务窗口提供上门服务,积极为老年人、残疾人、孕妇、重症病人等特殊群体提供上门服务,将窗口服务下沉到一线,延伸到基层,最大限度便民利民。

    市行政便民服务中心的一站式服务大大提升了客户满意度,赢得群众点赞。

    □记者 王都君

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司