中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
首页-->政府信息公开-->主动公开-->行政审批-->改革动态
税务“金三系统”3月1日上线运行
发布人:jqf  来源: 安阳网   时间:2019-02-27 10:10:16  浏览  人次

    2月22日,记者从国家税务总局安阳市税务局了解到,由原国税地税两个金税三期系统“并库”为一个的“金三系统”将于3月1日正式上线运行。我市于2月23日至2月28日对核心征管等相关信息系统进行停机,暂停办理有关涉税业务。

    安阳市税务局征管科科长张红艳告诉记者:“2018年国税地税合并后,虽然实现了‘一厅通办’,但国税地税两套征管信息系统还没有正式合并,工作人员一直是在两套系统之间来回切换为群众办理业务。为让广大纳税(费)人享受到国税地税征管体制改革带来的便利,自国家税务总局河南省税务局挂牌成立后,我市就已开始着手实施金税三期系统‘并库’。此次‘税三并库’完成后,一个纳税人对应一个主管税务机关、申报一个电子税务局、办税一个标准,纳税(费)人办税体验也将大幅优化。”

    据了解, 2月23日0时至2月28日24时,我市各级税务机关办税服务厅、政务服务中心办税窗口、委托代征单位等办税服务场所暂停办理所有涉税业务、社保费业务及其他非税收业务;电子税务局、手机APP、自助办税终端、各类申报客户端等都将暂停服务。3月1日,并库后的“金三系统”将正式上线运行。

    张红艳介绍:“停机升级期间,可正常办理的业务包括:增值税发票开具、上传和抄(报)税、增值税发票选择确认平台勾选确认、增值税发票查验、互联网发票摇奖、自助办税终端发票认证、不动产交易登记资料预审及涉税业务咨询等。”

    □记者 黄亚楠

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司