中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
首页-->政府信息公开-->主动公开-->行政审批-->改革动态
我市商标可网上申请
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2019-07-24 08:53:55  浏览  人次

    7月23日,记者从市市场监管局了解到,该局驻市民之家安阳商标受理窗口转变工作受理模式,精简商标注册流程,全面采用网上申请系统,业务范围由原有的商标注册申请单一业务扩展为商标注册申请、变更、续展、转让、撤回、补证等23项业务。

    为进一步贯彻落实国务院深化“放管服”改革要求,方便申请人高效便捷办理商标申请及后续业务,安阳商标受理窗口根据网上申请系统应用实际,研究制定了窗口工作流程,对申请受理、网上录入信息、后台审核、申请材料扫描、申请人确认信息、受理费用收取、申请材料归类存档等作出详细规定,确保窗口一切工作有章可循。同时,为加强硬件建设,该窗口配置了信息录入及审核专用电脑、打印机、扫描仪等设备,大大提高了办事效率,切实为申请人提供“一张网、一扇门、一站式”服务;对工作人员进行综合业务培训,提升他们的专业素质和解决实际问题的能力。

    “商标网上服务系统全面上线是近年商标注册便利化改革进程中具有里程碑意义的一项工作,是商标服务载体和服务手段的一次突破性变革。”该局知识产权保护科科长张红林介绍。  

    自全面实行网上申请办理以来,安阳商标受理窗口已办理商标注册申请及后续业务38件,其中商标注册31件、商标续展2件、商标变更4件、商标证补证1件。

    □记者 李慧

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司