中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
首页-->政府信息公开-->主动公开-->行政审批-->改革信息
我市召开深化“放管服”改革推进审批服务便民化领导小组第二十四次工作例会
发布人:jqf  来源: 市政务服务和大数据管理局   时间:2019-03-02 09:29:55  浏览  人次

图为会议现场

    3月1日下午,我市召开深化“放管服”改革推进审批服务便民化领导小组第二十四次工作例会,专题研究公安、民政、人社、教育、卫生健康、不动产登记六大民生领域群众办事难问题。受市委常委、常务副市长陈志伟委托,市政府副秘书长李军光出席会议并讲话,市政务服务和大数据管理局局长王福生主持会议。

    会议指出,目前六大民生领域群众办事时间长、手续繁、网上办事不方便等问题仍很突出,离省里要求、群众期盼还有很大距离。个别单位以数据敏感、权限在上级等理由拖延数据共享,严重影响我市“一网通办”工作进展。各单位务必高度重视,迅速行动,采取措施,力争在短期内使上述工作取得实质性进展。

    就解决民生领域便民服务问题,会议提出了三点要求。一是在理念更新上下功夫。要适应大数据时代的发展要求,运用大数据思维,更新公共服务管理理念,不断提高公共服务管理水平。二是在信息共享上下功夫。民生问题关系到每个人的安全、健康、教育、就业、医疗保障等方面,每一个数据的公开与共享都将为解决民生问题提供重要的数据支撑。要加强民生大数据建设,使涉及民生领域的数据尽快实现共享交换,为网上办事服务。三是在便民服务上下功夫。坚持以人民为中心的发展思想,让百姓少跑腿、让数据多跑路,不断实现公共服务的便民化、快捷化,把麻烦留在政府,把方便让给群众。

    会议对下一步工作进行了安排部署,要求有关单位认真分解问题,抓好责任落实,不做表面文章,不欺骗上级,不应付群众,以实实在在的行动,在最短的时间内取得成效。

图为会议现场

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司