中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
首页-->政府信息公开-->主动公开-->行政审批-->改革信息
我市召开深化“放管服”改革推进审批服务便民化领导小组第二十二次工作例会安排部署2019年“放管服”改革重点工作
发布人:admin2  来源: 市信息中心   时间:2019-02-16 18:10:13  浏览  人次

图为会议现场

图为会议现场

    2月15日下午,全市深化“放管服”改革推进审批服务便民化领导小组第二十二次工作例会在市党政综合楼召开。受市委常委、常务副市长陈志伟委托,市政府副秘书长李军光出席会议并讲话,市政府办公室副主任尚栋主持会议,市政务服务和大数据管理局局长王福生安排部署2019年“放管服”改革重点工作。各县(市、区)常务副县(市、区)长、办公室主任、政务服务和大数据管理局局长,市直有关单位负责人参加会议。

    会议指出,“放管服”改革是全面深化改革的重要内容,也是处理好政府和市场关系、转变政府职能、激发社会活力的重要抓手,同时也是促进政府作风转变的“助推器”,要充分认识“放管服”改革的重大意义,从增强“四个意识”的政治站位、全面落实高质量发展的根本要求、提升政府治理能力和水平的现实需要来认识和推进“放管服”改革。

    会议强调,一是要充分肯定2018年我市深化“放管服”改革的成效和亮点,正视存在的问题和差距,深刻认识任务的紧迫性,以只争朝夕的精神状态对待此项工作,决不能有“差不多”“歇歇脚”的松懈思想。二是要持续坚持问题导向,聚焦优化营商环境和群众反映突出的六大类民生问题,运用大数据深化“放管服”改革,提高政府治理能力,持续优化营商环境,保障和改善民生。三是要对标省政府第二次全体会议精神,紧紧抓住审批服务集中办理、投资项目审批改革、商事制度改革、网络数据互联互通、“最多跑一次”向基层延伸、事中事后监管等重点领域,使我市“放管服”改革在2019年取得新的突破性进展。

    会议要求,要牢牢抓住“放管服”改革这个“牛鼻子”,压实责任抓改革,转变作风抓改革,鼓励创新抓改革,督查问责抓改革。要在推进简政放权方面当标杆、作表率,把“放管服”改革工作推向纵深,为我市实现“一个重返、六个重大”目标,建设新时代区域性中心强市做出贡献。 

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司