中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府 河南政务服务网    繁體     设为首页  加入收藏   无障碍浏览
首页-->政府信息公开-->主动公开-->行政审批-->改革动态
我市召开政务服务事项梳理及与国家平台对接动员会
发布人:jqf  来源: 安阳市民之家   时间:2019-04-10 16:07:03  浏览  人次

    为深入贯彻国务院关于“放管服”改革最新要求,全面开展我市政务服务事项梳理和国家政务服务平台对接工作,加快推进全国一体化在线政务服务平台建设。4月9日上午,我市召开政务服务事项梳理及与国家平台对接动员会,市政府副秘书长李军光、市政务服务和大数据管理局党组书记、局长王福生,副局长靳水成、刘志民出席会议并安排部署工作。各县(市、区)政府、市直各部门分管领导和业务骨干参加。

    会议指出,加快推进全国一体化在线政务服务平台建设,是一项“国”字号工程,也是建国70周年的献礼工程,对于提升政务服务规范化、便利化水平,更好为企业和群众提供全流程一体化在线服务,推动政府治理现代化具有重要意义。省委、省政府以及市委、市政府对这项工作予以高度重视。政务服务事项梳理和国家政务服务平台统一政务服务事项管理系统对接工作具有基础性、关键性的地位和作用,要作为一项临时性的中心工作来对待,按时限要求高质量完成。

    会议强调,根据国务院、省政府要求,4月30日前要完成市县两级政务服务事项梳理、录入,5月底前完成市县政务服务平台和业务办理系统与国家政务服务平台深入对接,9月底前与国家政务服务平台同步上线,实现全国政务服务事项规范化管理。

    会议要求,此项工作时间紧、任务重,工作量大、难度高,一是要明确任务、明确时间,把工作安排好,由市政务服务和大数据管理局牵头,精心组织、统筹安排,做好各方面后勤保障;各单位参训人员要服从安排、遵守有关规定,确保本部门的项目梳理和系统对接工作按时完成。二是明确主题、明确责任,把工作组织好,各县(市、区)政府要切实履行主体责任,协调各方力量,确保5月底前完成对接工作。三是通力协作、上下联动,把工作完成好,4月10日到24日,市里将抽调各县(市、区)、市直各部门业务人员集中办公,要互相学习、相互配合,认真、细致、严谨地推进工作,在事项梳理中确保做到规范、准确、不缺、不漏,高标准高质量完成任务。

    动员会议后对参会业务骨干进行了培训。

会议在市委党校学术报告厅召开

市政府副秘书长李军光出席会议

市政务服务和大数据管理局党组书记、局长王福生出席会议

市政务服务和大数据管理局副局长靳水成出席会议

市政务服务和大数据管理局副局长刘志民出席会议

各县(市、区)政府、市直各部门分管领导和业务骨干参加会议

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司