欢迎您光临安阳农机信息网! 发展农业机械化 推进农业现代化! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
 
首页-->专题专栏-->党的建设

市委第二巡察组巡察市农机局党组工作动员会召开

】作者:管理员  来源:人事科   时间:2020-04-30 10:36:12  浏览 人次
    

422日上午,市委第二巡察组召开巡察工作动员会。市委第二巡察组组长元立平,市委巡察办副主任陈家民,副组长张朝斌、刘占军及巡察组成员,我局班子成员、内设科室及二级单位负责人参加会议。市农机局党组书记、局长刘建立主持会议并做表态发言。

动员会上,市委第二巡察组组长元立平就做好巡察工作进行了动员部署,明确了此次巡察的重大意义、主要任务、重点内容、方式方法和工作要求。讲话指出,巡察工作将重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,加强对巡视巡察整改工作监督检查。本轮巡察要认真贯彻落实市委常委、市纪委书记黄明海同志在巡察工作动员会上的讲话精神,坚持政治巡察定位,坚决做到“两个维护”。要聚焦“四个紧盯”,突出“两个重点”,主要从学习习近平新时代中国特色社会主义思想,中央、省委、市委重大决策部署落实,党组的核心领导作用发挥,落实管党治党责任,领导干部廉洁从政,选人用人和干部队伍建设,机关党建、意识形态工作,工作作风,巡视巡察整改九个方面开展监督检查。市农机局党组要切实强化政治担当,完成好市委交给的巡察任务。希望市农机局党组加强组织协调,领导班子和党员干部要正确认识、端正态度,敢于直面问题,切实增强接受巡察监督的自觉性和坚定性,实事求是、客观公正地反映情况和问题;市局全体党员领导干部要切实增强对党负责的政治意识、反映和提出问题的党性意识,自觉接受监督,积极配合巡察组了解情况,如实反映领导班子和主要领导干部存在的有关问题。

市委巡察办副主任陈家民在会上强调,要从践行“两个维护”的高度提升对巡察工作的认识,充分认识巡察工作的政治定位,准确把握巡察工作的新任务新要求,坚决落实市委关于推进政治巡察的各项要求。要以过硬的政治素质认真履行好政治监督职责,突出政治监督,紧盯党组政治责任,紧盯政治纪律和政治规矩,紧盯形式主义、官僚主义,紧盯群众身边腐败和作风问题,严格依纪依规,严守纪律作风。要以对党忠诚的态度加强巡察工作的支持配合,增强自觉接受监督的意识,全力支持配合,严肃立行立改。

市农机局党组书记、局长刘建立在表态发言中指出,要提高政治站位,认真贯彻市委巡察工作的部署,全局党员干部要从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,深刻认识开展巡察工作的重大意义,积极主动地接受巡察组的监督检查。要大力支持配合,全力保障巡察工作顺利开展,对巡察组的要求,要不折不扣落实,对巡察组的安排,要一丝不苟执行,对巡察组布置的任务,要精益求精认真完成。要严守纪律,领导带头,从我做起,从班子成员做起,自觉主动接受巡察组的监督检查,切实履行工作职责,统筹做好各项工作。要抓好整改落实,对巡察组指出的问题,要诚恳接受、主动认领、核查落实,做到即知即改、立行立改、对账销号,进一步增强党要管党、从严治党的政治自觉,严守政治纪律和政治规矩,切实履行好党组主体责任,进一步完善措施、明确责任、狠抓落实,努力推动农机化事业高质量发展。

巡察组现场进行了问卷调查和民主测评工作。

版权所有: 安阳农机管理局 豫ICP备14014946号
地址:文峰区永明路农业大厦20楼  电话:0372-2163102