欢迎您光临安阳农机信息网! 发展农业机械化 推进农业现代化! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
 
首页-->教育培训

市农机局召开全市2019年玉米籽粒收获机械化技术培训会

】作者:管理员  来源:推广站   时间:2019-09-11 10:29:41  浏览 人次
    

为做好我市玉米籽粒收获机械化技术推广工作,探索适宜的玉米籽粒收获机械化技术生产模式, 910日,市农机局召开玉米籽粒收获机械化技术培训会,市农机局有关科室负责人、市推广站全体人员、各县(市、区)农机局分管推广工作的领导、推广站站长、技术人员共计40余人参加会议。

参会人员首先集体乘车到汤阴县瑞城农机合作社进行观摩。在该合作社,全体人员听取了合作社负责人对玉米籽粒机械化收获工作的情况介绍,并现场观看了玉米籽粒机械化收获装备及玉米种植地块。随后在农业大厦21层会议室召开玉米籽粒收获机械化技术培训会,由市农机局副调研员、高级工程师郝辉林对全体参会人员进行培训。培训会上,郝辉林紧密结合安阳市玉米籽粒机械化收获现状,围绕基本概念、技术要点、品种要求、农机具要求等方面对全体人员进行了深入浅出、通俗易懂的讲解。培训过后全体参会人员纷纷表示对玉米籽粒机械化收获技术有了更深的理解和认识。

此次培训内容丰富实用,既进行了观摩交流,又学习了理论知识,为做好全市“三秋”工作、推进全市农机化高质量发展奠定了坚实的基础。

版权所有: 安阳农机管理局 豫ICP备14014946号
地址:文峰区永明路农业大厦20楼  电话:0372-2163102