欢迎您光临安阳农机信息网! 发展农业机械化 推进农业现代化! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
 
首页-->教育培训

安阳县召开2019年小麦秸秆回收利用(吕村镇)现场推进会

】作者:管理员  来源:安阳县   时间:2019-06-10 15:41:04  浏览 人次
    

为切实做好今年小麦秸秆回收利用工作,69日,安阳县在吕村镇李河干村召开了2019年小麦秸秆回收利用(吕村镇)现场推进会,市县农机局及吕村镇政府领导、吕村镇农机专业合作社代表、农机大户、种粮大户和吕村镇各村委负责人共100余人参加了现场会。

与会人员观摩了在小麦联合收割机上加装的自走式秸秆打捆机和由拖拉机牵引的捡拾式打捆机的现场作业,将秸秆收拢整理压实,进行打捆。小麦联合收割机收割小麦同时加装秸秆打捆装置,或拖拉机牵引捡拾式打捆机,实现了小麦收获——小麦秸秆打捆离田——粮草运输——玉米精量免耕播种“一条龙”服务,提高了秸秆综合利用率。

通过推进会的召开,与会人员认识到秸秆回收综合利用的多种方法,秸秆回收利用变废为宝,有效的避免了秸秆焚烧所造成的大气污染和资源浪费的问题,转变了农业发展方式、实现了农业绿色可持续发展,推动秸秆回收综合利用水平,为我县小麦秸秆回收综合利用工作的开展、改善农业生态环境和加快乡村振兴步伐提供了技术保障。

版权所有: 安阳农机管理局 豫ICP备14014946号
地址:文峰区永明路农业大厦20楼  电话:0372-2163102