欢迎您光临安阳农机信息网! 发展农业机械化 推进农业现代化! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
 
首页-->教育培训

小麦免耕播种 让种田更科学

】作者:管理员  来源:推广站   时间:2018-10-18 15:40:44  浏览 人次
    

1016日,在安阳县北郭乡举办的小麦玉米两熟区小麦免耕播种机械化技术现场会上,2台小麦免耕施肥播种机正在作业,从全市各地赶来的数十名种植大户正饶有兴致的观看作业过程。 

据专家介绍,小麦免耕播种是保护性耕种技术的重要环节之一,是保护生态环境,获得生态效益、经济效益及社会效益协调发展的可持续农业技术。现场会上的小麦免耕播种机在玉米收获秸秆还田之后,可以实现起垄、带状旋耕、施肥、播种四个阶段“一条龙”作业,可以有效地解决常规的小麦免耕播种机播种时存在的拥堵现象。该技术的推广应用,一方面减少水土流失,降低生产成本,增加小麦产量;另一方面,加快生产进度,可以有效地延长玉米收获期,为玉米籽粒收获在时间上创造条件。

安阳市农机推广站以这次现场会为契机,现场为群众发放宣传资料,解答群众疑问,大力推广小麦免耕播种技术,为全市农机化高质量发展保驾护航,为乡村振兴做贡献。

版权所有: 安阳农机管理局 豫ICP备14014946号
地址:文峰区永明路农业大厦20楼  电话:0372-2163102