欢迎您光临安阳农机信息网! 发展农业机械化 推进农业现代化! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
 
首页-->教育培训

市农机局召开农机直通车-全国农机化信息服务平台培训会议

】作者:aynjj02  来源:管理科   时间:2017-04-19 15:34:21  浏览 人次
    

 

为贯彻落实省农机局相关工作会议精神,419日上午,市农机局在农业大厦21楼会议室召开了农机直通车-全国农机化信息服务平台培训会议。各县(市、区)农机局管理股股长、跨区作业证发放录入负责人及信息员30余人参加了培训。

农机直通车-全国农机化信息服务平台是由农业部农业机械化管理司主办的一个开放、共享、公益性的惠农平台,是“中国农业机械化信息网”的服务版。

会议详细介绍了该平台的各项功能特点,通过现场演示的形式,对平台登陆、农机作业数据报送、合作社管理、跨区作业证管理等板块以及手机APP操作进行了全面的讲解,并认真解答了与会人员提出的问题。

会议还对我市2017年跨区作业证的发放管理工作提出了具体要求,各县区工作人员现场领取了2017年跨区作业证。

通过此次培训,参会人员对该平台操作有了更深认识和理解,也为我市农业机械步入信息化管理奠定了坚实的基础。

 

版权所有: 安阳农机管理局 豫ICP备14014946号
地址:文峰区永明路农业大厦20楼  电话:0372-2163102