欢迎您光临安阳农机信息网! 发展农业机械化 推进农业现代化! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
 
首页-->教育培训

河南省2016年田间管理机械化技术培训班在郑州顺利举办

】作者:管理员  来源:河南省农机信息网   时间:2016-03-15 10:16:51  浏览 人次
    



 

为加强农机农艺融合,提高我省主要农作物田间管理机械化水平,河南省农业机械技术推广站于3810日在郑州举办了“河南省2016年田间管理机械化技术培训班”,来自全省18个省辖市、10个直管县(市)的农机推广站站长、技术骨干、农机合作社理事长共120余人参加了培训。

此次培训班邀请了河南农业大学农学院农艺专家刘天学教授、河南农业大学机电学院农机专家李保谦教授为学员讲授了“优化田间管理,实现丰产增效”、“田间管理机械化技术”,邀请厂家技术人员为学员介绍了导航自动驾驶系统的在农业生产中的用途及作业要求,组织学员参观了“2016全国农业机械及零部件展览会”,听取“智能农业装备技术发展”专题报告。

学员们普遍表示,此次培训内容丰富全面,形式灵活多样,既学习了理论知识,又观看了国内外先进的农业机械,开阔了眼界,提升了自身的理论水平,为搞好农机推广工作打下了扎实的理论基础。

版权所有: 安阳农机管理局 豫ICP备14014946号
地址:文峰区永明路农业大厦20楼  电话:0372-2163102