欢迎您光临安阳农机信息网! 发展农业机械化 推进农业现代化! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
 
首页-->教育培训

国二去库存很重要 国三上市更要趁早

】作者:管理员  来源:河南农机信息网   时间:2016-04-14 10:17:28  浏览 人次
    

4月份进入农机生产和销售旺季。与往年相比,今年企业的产品宣传、用户培训、终端渠道动员等营销活动启动更早、力度更大,因为适逢国三农机产品开始批量入市。

国三排放升级对农机行业是一件大事,更是一次机遇和挑战。因为国三排放升级不仅是国家环境治理和环境保护的需要,也是农机行业产业结构调整、产品技术升级的需要。农机行业升级当前有两项重要任务。一是推进数字化制造提高产品质量,为用户提供好的产品;二是提升产品智能化水平,为农业生产方式的转变提供装备支撑。新一代农民期望能像汽车那样舒适、体面的驾驶收获机和拖拉机的,不实现智能化是做不到的。农机行业也需要国三甚至是国四排放的电控产品。

2015年以来,协会和农机制造企业、销售企业对国三排放升级工作高度的重视,开展了积极有效果的工作,无论是电控柴油机的量产还是国三排放配置拖拉机、收获机的研究和试验都在扎扎实实的推进。尤其是雷沃重工、洛阳一拖、山东五征、约翰迪尔等一批具有高度社会责任感和行业使命感的大企业发挥了积极的带头作用。雷沃重工国三排放标准的新型柴油机开始配套供应,配置国三柴油机的阿波罗系列拖拉机开发成功,谷物收获机在进行了大量的整机匹配优化后进入市场。骨干企业国三排放产品的批量投产,有利于市场信心的提升。

今年是农机行业国三排放升级非常关键的一年。一是大量国二产品12月份以前要集中销售限期消化库存,会有一定的困难和压力,因为今年国家购机补贴资金的总额度与上年相当,没有如期望的那样给与增加,这就意味着某些拖拉机和收获机的主要销售地区,补贴资金不足的困难没有得到解决,部分用户由于对补贴资金保障的担忧会选择持币观望,影响市场。二是国三排放产品刚刚进入市场,经销企业和用户还普遍缺乏认识,售后服务体系还有待考验和完善。加之国三排放产品价格的提高、国家购机补贴额度的下降对用户购买能力和购买欲望有一定的影响。所以在加大国二产品销售力度的同时,国三产品的宣传、促销也尤为重要和关键。

农机国三排放升级是个系统工程,各方面都要重视和努力。其中用户的认识和认知、销售企业的工作效率至关重要,生产企业要大力支持销售企业排放升级工作的开展,要给予经销商更多的帮助和扶持,要更广泛的开展对用户的宣传和培训。农机企业和柴油机企业要密切合作,提升终端渠道的售后服务能力,帮助农民克服对国三产品的恐惧,让用户放心购买和使用国三排放产品。在激烈的市场竞争中,企业国三排放升级工作只有早筹谋早行动,才能赢得市场和用户。

版权所有: 安阳农机管理局 豫ICP备14014946号
地址:文峰区永明路农业大厦20楼  电话:0372-2163102