欢迎您光临安阳农机信息网! 发展农业机械化 推进农业现代化! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
 
首页-->教育培训

辽宁鞍山农机新技术培训“四个结合”显实效

】作者:管理员  来源:中国农业机械化信息网   时间:2015-11-02 17:07:22  浏览 人次
    

今年以来,辽宁省鞍山市农机推广中心坚持农委、农机局的要求“立足大农业,发展大农机,服务新农村”的整体工作思路,本着“实际、实用、实效”的原则,采取“四个结合”形式,不断创新和改进农机技术培训模式,培训拖拉机、联合收割机驾驶员、插秧机手3000人次,提高了农机手依靠农机新技术致富的本领和能力,受到农民欢迎。

一是培训内容与实际相结合。根据农时季节,结合全市农业产业化结构调整情况和主要农作物关键环节机械化生产现状,开展农民需求的农机实用技术专题,增加技术培训的时效性,灵活调整培训计划和培训内容。

二是推广普及与实用相结合。强化实际操作技能培训,以推广普及农机实用技术和先进技术为重点。通过培训,使农机手都能基本掌握机具操作要领,便于在大忙时候就地开展技术指导,全面提高农机手的安全意识和操纵水平。

三是理论教学与实践相结合。结合实际,让每一个机手尽快熟练掌握各类大型、新型机械的操作,定期组织开展拖拉机、联合收割机驾驶员、农机维修人员理论学习。

四是巩固创新与安全相结合。在培训内容和方法上不断创新,力求培训学习丰富多彩,生动形象,确保实效,对农机法律、法规、实用技术、农机安全、机械维护与保养等方面的内容进行合理安排,通过农机手对操作技术的熟练掌握,促进农机安全生产。

版权所有: 安阳农机管理局 豫ICP备14014946号
地址:文峰区永明路农业大厦20楼  电话:0372-2163102