欢迎您光临安阳农机信息网! 发展农业机械化 推进农业现代化! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
 
首页-->教育培训

河南济源对新型职业农民培育基地进行认定

】作者:管理员  来源:中国农业机械化信息网   时间:2015-05-15 10:24:42  浏览 人次
         5月12日,由河南省济源市农业局、财政局、人保局组成的新型职业农民培训机构认定领导小组,对济源市农机学校2015年培训基地进行全面检查认定。

在情况汇报会上,农机学校李彬昌校长总结了学校新型职业农民培育工程的情况。一是学校重视。通过专题会议研讨,成立领导小组,加大培训设施的投入,培训机具、场地等设施齐全,学员食宿条件完备。二是注重培训质量。制定培训方案,做到三个保障。1、保证培训内容。学校教师根据农机新发展,组织教师编写通俗易懂的培训教材。2、保证培训时间。每班培训7天,每班任命班主任,选出班长,负责学员出勤,培训结束组织考试,以保证学员的培训时间。3、保证培训人数。招生时,学校与市农机局科教科结合,与各乡镇农机干部联系,让教师走村入户进行宣传,按照新型职业农民培育工程的条件要求,做到“公平、公正、公开”地选取培育对象。以此确保培育质量。三是做好档案管理。每班做到“六有一报告”,即有培训计划、培训教案、培训台账、学员信息资料、培训现场影像资料、工作总结、检查验收报告。四是加强跟踪服务。为做好后续跟踪服务,建立手机短息平台,每月给学员发1~2条短信,宣传普及农机政策、法规,农机安全生产操作知识等。

在此次检查认定中,济源市检查领导小组对农机学校的培训工作给予了充分肯定,农机学校也将会在以后的新型职业农民培育中再接再厉,为发展现代农业,建设社会主义新农村提供有力的人才支撑。

版权所有: 安阳农机管理局 豫ICP备14014946号
地址:文峰区永明路农业大厦20楼  电话:0372-2163102