欢迎您光临安阳农机信息网! 发展农业机械化 推进农业现代化! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
 
首页-->安全监理

安阳市农机安全监理所开展“三秋”农机安全大调研工作

】作者:管理员  来源:监理所   时间:2019-09-11 17:06:19  浏览 人次
    

“三秋”生产工作已全面开始,为预防和减少农机事故发生,根据“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”的目标要求,提早行动、及早部署,积极开展“三秋”农机安全大调研工作。

一是加强领导,统筹安排。该所及早部署,召开专题会议,将农机生产安全工作作为“三秋”期间的头等大事来抓,成立了一个综合调研组、两个专业调研组,加大对县(市)区农机主管部门的调研力度,重点把安全生产责任压实到基层农机安全管理部门身上。二是开展宣传培训活动。利用散发宣传资料、地头讲解等形式,组织农机监理人员,深入田间地头开展农机安全宣传,边操作,边讲解,使广大机手深入掌握机械的结构、性能及安全操作方法,使广大农机手始终紧绷安全生产弦,从源头上防止农机安全事故的发生。三是开展安全生产大调研活动。市县联合成立联合执法队伍,加强联合执法力度,不间断地在全县重要路段、田间地头、场院进行安全巡查调研,发现隐患及时处理。在危险路段设立危险警示牌,对水毁路段,及时组织进行简易平整,确保道路安全。严肃查处违法载人、酒后驾驶和无证驾驶等违法行为,坚决做到发现违法行为不放过,违法行为不纠正不放过,达不到安全技术要求不放过,确保“三秋”农机安全生产。四是坚持报告制度。按照农机安全事故报告要求,及时掌握农机安全生产情况,严格执行值班制度,开通24小时值班电话。一旦发生重特大农机事故,积极组织救助和处置,降低事故损失,并严格按照程序及时、准确上报。

版权所有: 安阳农机管理局 豫ICP备14014946号
地址:文峰区永明路农业大厦20楼  电话:0372-2163102