欢迎您光临安阳农机信息网! 发展农业机械化 推进农业现代化! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
 
首页-->安全监理

安阳市农机安全监理所召开全市农机事故处理与统计业务培训班

】作者:管理员  来源:监理所   时间:2019-08-27 10:01:56  浏览 人次
    

为进一步做好农机事故处理与统计工作,全面提升农机安全监理事故处理和统计业务水平,市农机安全监理所于823日举办全市农机事故处理与统计业务培训班。培训由市农机安全监理所党支部书记主持,市农机局副局长路江洲出席并讲话。

市农机局副局长路江洲要求。一是要提高政治站位,加强农机安全检查力度,深入开展农机安全隐患排查,牢固树立以人民为中心的思想,农机安全生产要常抓不懈。二是要强化红线意识、忧患意识,落实好农机安全生产责任制,坚持“三管三必须”原则,贯彻“四个清单”,全面辨识风险点,最大限度保障农机安全生产,以“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”为工作主线,压实安全责任,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。 三是静下心稳住神,认真学习,切实提升农机事故应急处理水平,并进一步强化农机统计业务工作。

随后,安阳市交警大队警官和监理所副所长进行了授课,培训内容丰富,课程设置针对性强,重点聚焦农机事故现场处置关键环节和具体细节,通过对道路交通事故处理实务、农机事故现场处置以及相关案例进行解读和分析,加深相关人员对农机事故处理基础理论知识、现场处置注意事项、业务统计工作等理解。有助于更好地运用理论指导实践,着力提高农机事故处理人员应对突发农机事故时现场处置及相关农机业务统计能力。

通过此次培训,参训人员学习了农机事故处理工作的基础知识,掌握了事故现场勘查处置的技能,为加强农机事故处理员队伍建设,进一步规范农机业务统计工作奠定了基础。

版权所有: 安阳农机管理局 豫ICP备14014946号
地址:文峰区永明路农业大厦20楼  电话:0372-2163102