欢迎您光临安阳农机信息网! 发展农业机械化 推进农业现代化! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
 
首页-->安全监理

安阳市农机监理所狠抓元旦期间农机安全生产工作

】作者:管理员  来源:监理所   时间:2019-01-07 15:13:00  浏览 人次
    

根据市委市政府安排部署,为深入吸取“1217”商丘重大火灾事故教训,加大农机安全生产监管工作力度,有效排除事故隐患,提高广大农机手、农机户的安全意识,营造元旦期间平安和谐稳定的环境。2019年元旦刚过,市农机监理所结合当前农机安全工作实际,组织开展了安全隐患大暗访检查活动。

一是落实领导责任。发挥领导带头作用,带队深入一线明察暗访,督促检查,发现问题隐患,及时进行处理,责令相关责任人、责任单位限期整改到位,推动农机安全监管工作有效有序开展,确保全市农机安全生产形势稳定。

二是加强宣传教育。围绕冬季农机安全生产特点,利用微信、短信、宣传栏、悬挂刷写宣传标语等宣传平台和手段,及时发布冬季农机作业防雾、防滑、防冻等安全常识和宣传口号,努力提高广大农机手、农机户的安全意识和自觉性。

三是突出整治重点。组织监理人员深入集贸市场、农机合作社、农机大户、农机经销商进行源头隐患排查整治工作。重点检查拖拉机和联合收割机冬季防冻措施、消防设施器材等是否完好有效,对在检查中发现存在的安全隐患问题实行“零容忍”,下发整改通知书,要求立即整改、或限期整改到位,及时消除事故隐患。

四是加强联合执法。市农机监理所与各县市区农机监理站成立联合检查组,采取流动检查方式,加强乡村道路安全监管,严禁无证驾驶、无牌行驶、酒后驾驶等违法行为,加大处罚力度,有效遏制农机事故发生。

版权所有: 安阳农机管理局 豫ICP备14014946号
地址:文峰区永明路农业大厦20楼  电话:0372-2163102