欢迎您光临安阳农机信息网! 发展农业机械化 推进农业现代化! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
 
首页-->安全监理

安阳市农机安全监理所开展冬季农机安全生产大检查

】作者:管理员  来源:监理所   时间:2018-11-15 09:19:15  浏览 人次
    

为做好我市冬季农机安全生产监管工作,市农机安全监理所于11月中旬起,在全市范围内集中开展冬季农机安全生产大检查,全面深入排查治理安全生产隐患,打击违法违规行为,堵塞安全监管漏洞,强化安全生产措施。

此次检查以压实安全责任、落实监理新规、强化政策措施、创建安全文化、加大隐患治理、提升监管能力为重点。检查主要内容为:(一)农业部新部令及其新规范、行业标准、操作规程的宣贯培训情况;(二)拖拉机、联合收割机及其驾驶人档案管理标准化、规范化建设情况;(三)农机安全生产责任制的建立与落实情况;(四)农机合作社及服务组织、农机户及农机驾驶操作人员的安全教育和培训情况。

通过此次检查,将全面摸清安全隐患和薄弱环节,有效打击违法违规行为,排除农机安全隐患,进一步提高农机安全生产保障水平,有效防范和坚决遏制重特大农机事故发生。

版权所有: 安阳农机管理局 豫ICP备14014946号
地址:文峰区永明路农业大厦20楼  电话:0372-2163102