欢迎您光临安阳农机信息网! 发展农业机械化 推进农业现代化! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
 
首页-->安全监理

安阳市农机安全监理所开展“三秋”安全生产督查工作(一)

】作者:管理员  来源:监理所   时间:2018-09-19 17:09:41  浏览 人次
    

为加强“三秋”农机安全监管,安阳市农机安全监理所于917日来到龙安区农机局和农机安全监理站开展农机安全生产督查工作。

746933736822149655龙安区农机局局长现场做了“三秋”农机安全生产工作汇报。一是强化安全责任,制定了“三秋”农机安全生产工作方案。二是加强宣传教育,组织人员到农机合作社、农机大户,乡村、田间发放《农机安全生产知识宣传手册》、《农业机械安全操作规程》和《联合收割机安全驾驶操作要领》等宣传资料800余份。三是做好安全检查,查处违章行为。并与农机合作社、农机大户等驾驶操作人员签订安全生产目标责任书。目前发放了联合收割机跨区作业正20张,查处无牌行驶1台,违法载人2台。四是开展技术服务,维修保养100余台,检修农机具200余台。五是组建了2个“农机作业应急服务队”,确保“三秋”农机安全生产。

158756658012349034    座谈会结束后,市监理所与龙安区农机监理站监理人员深入到马投涧镇开展了联合执法活动。严厉查处无牌无证、违法载人、脱检漏检、安全设施不全等违章行为,对无证驾驶和违规操作的农机驾驶人员下发了整改通知书,并引导农机手们注意作业安全。截止目前,龙安区未发生农机安全事故。

版权所有: 安阳农机管理局 豫ICP备14014946号
地址:文峰区永明路农业大厦20楼  电话:0372-2163102