欢迎您光临安阳农机信息网! 发展农业机械化 推进农业现代化! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
 
首页-->安全监理

安阳市农机安全监理所多措并举推进“放管服”改革

】作者:管理员  来源:监理所   时间:2018-08-21 15:04:47  浏览 人次
    

为推动农业机械化管理“放管服”改革,促进农机化服务转型升级,安阳市农机安全监理所召开专题会议讨论“放管服”改革,多措并举提高行政效能和公共服务水平,积极促进“放管服”工作取得实效。

一是理顺关系,分清职责。安阳市农机安全监理所根据法律法规、细则、规章等规范性文件赋予农机部门的权责情况,认真清理行政权责和编制权责清单工作,梳理出责任内容和办事流程,明确需要提供的有关资料。同时按照工作要求将工作责任细化到人,确保了工作精简、高效、顺利推进。

二是加大宣传,营造氛围。利用微信工作交流群、政务公开栏等宣传阵地,广泛宣传“放管服”理念,让干部职工充分认识推行“放管服”工作的重大意义,进一步增强责任感和紧迫感。

三是立足服务,提升水平。坚持问题导向发扬“一次就好”服务理念,引导农机系统干部转变作风,主动作为,全面提升服务水平。开通有关咨询、服务电话,打通与群众联系“末梢堵塞”的问题,做到办事标准进一步规范,办事程序进一步简化,办事期限进一步压缩,办事结果进一步优化,充分展示了农机干部的崭新风貌,树立了机关的良好形象。 

四是送检下乡,服务上门。坚持规范检验、服务机手工作原则,组织农机监理人员进村入户,加强农机检审宣传发动,提高农机驾驶人主动参检、投保的积极性。同时,进一步优化检验流程,开展农机检验、驾驶人审验、安全宣教等“一条龙”服务,严把农机安全生产关口。

五是普及知识,安全发。把加强农机安全宣传教育作为预防和防范农机事故的首要任务。结合2018年农机安全生产“七进”活动、“出征仪式”、“安全生产月”、“安全生产宣传咨询日”等活动,分别深入到安阳市各县(市)、区重点路段和田间地头,积极开展各类农机安全知识宣传活动。

六是联合执法,排查隐患。在“三夏”农忙时节,成立安全生产督导组,对各县(市)、区农机局、农林水牧(务)局、农机监理站等进行为期一周的督导检查工作,并开展联合执法活动。对重点路段、农机作业区域进行了驾驶执照、登记入户、安全检验的日常常规检查、防火督导检查、环保督导检查等。同时,引导机手严格规范操作,避免疲劳驾驶,禁止麦田抽烟,严禁酒后驾车,对农机违法行为实行“零容忍”,防范和化解了安全风险。

版权所有: 安阳农机管理局 豫ICP备14014946号
地址:文峰区永明路农业大厦20楼  电话:0372-2163102