欢迎您光临安阳农机信息网! 发展农业机械化 推进农业现代化! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
 
首页-->质量监督

安阳市农机部门安排部署3.15宣传活动

】作者:aynjj02  来源:市场科   时间:2017-03-01 15:17:24  浏览 人次
    

一年之计在于春,安阳市农机部门早动手,早谋划,以“农机消费与服务”为主题,安排部署3.15宣传活动,贯彻《农业机械化促进法》、《农业机械安全监督管理条例》等农机法律法规,宣传农机法规与政策,普及农机知识,规范农机市场秩序,整顿、净化农机化市场,维护农机消费者权益,推进服务型依法行政工作,服务好春耕农机生产

1.加强组织领导,各级农机部门主管局长亲自抓,切实加强领导和工作协调,明确目标,落实任务,落实人员。

2.大力宣传,通过多种途径、利用各种宣传媒体,采取印发宣传资料、制作宣传版面、多媒体等形式全方位宣传农机化法律、法规和农机打假、农机市场管理政策,增强农机经营者的守法意识和农机使用者的维权意识;宣传十二五农机化成果和十三五农机化发展前景,树立大农机观念,找准农机定位,增强农机化工作者信心和动力。

3.组织检查,组织人员深入农机经销点、维修点进行检查,对重点农机户进行走访,发现问题,及时整改,坚决遏制各种制假售假违法行为,形成良好的工作机制和强大的舆论监督声势,使农机打假和市场监管经常化、制度化,营造全社会“打假”护农、关心保护农民利益的良好氛围。

4.突出监管重点,打击制造、销售假、冒、伪、劣农机产品和农机维修质量低劣的违法行为,做到“五个结合”。一是与学习宣传贯彻农机化法律法规相结合,认真履行工作职责;二是与农机购置补贴相结合,积极开展农机产品质量调查,加强农机经销企业检查,净化农机经营市场;三是与《农业机械维修技术合格证》核换发相结合,深入开展农机维修网点调查摸底,落实三包规定,净化农机维修市场;四是与农机产品质量投诉相结合,开通农机投诉热线,接受农机消费者的投诉和咨询,维护农机消费者权益;五是与“3·15”消费者权益日活动相结合,围绕“农机消费与服务”主题,推进服务型依法行政工作,服务好农民,把好事办好、实事办实,净化农机化市场,保护农机消费者的合法权益。

版权所有: 安阳农机管理局 豫ICP备14014946号
地址:文峰区永明路农业大厦20楼  电话:0372-2163102