欢迎您光临安阳农机信息网! 发展农业机械化 推进农业现代化! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
 
首页-->质量监督

安阳市农机管理局认真组织学习《消费者权益保护法》

】作者:aynjj02  来源:市场监管科   时间:2016-05-31 17:13:30  浏览 人次
    

 “三夏”农机生产已经开始,“三夏”是充分发挥农业机械作用、实现抢种、抢收的重要季节,也是农机部门树形象的关键时期。市农机部门为全面提高广大农机职工的法律意识,明确作为农机工作者如何了解农机使用者和消费者所拥有的权利,充分调动广大农机职工干部学法、守法、用法的积极性,527下午,组织全局广大干部职工举办《中华人民共和国消费者权益保护法》法律知识讲座。讲座不仅从《消法》总则、消费者的权利、经营者的义务、国家对消费者合法权益的保护、消费者组织、争议的解决以及法律责任和附则等八个方面系统学习了消费者权益法法律条文,而且结合典型案例,深入浅出地讲解了农机生产中作为农机消费者应当注意的问题、所享有的权利、维权的期限以及作为农机经营和使用者争议的解决途径和如何赔偿等知识点,并就《中华人民共和国消费者权益保护法》中消协组织的性质、消费者、消费者九项权利、争议解决五种途径以及修改后的新消法四大亮点等内容结合消费纠纷案例进行了宣讲,收到了良好的效果。

通过学习,大家不仅丰富了法律知识,而且提高了法律意识,同时进一步业认识到在我们农机日常工作中按照工作程序办事、依法开展工作的重要性和必要性。

版权所有: 安阳农机管理局 豫ICP备14014946号
地址:文峰区永明路农业大厦20楼  电话:0372-2163102