欢迎您光临安阳农机信息网! 发展农业机械化 推进农业现代化! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
 
首页-->质量监督

安阳县农机局开展春季农机打假专项治理

】作者:管理员  来源:安阳县   时间:2016-03-14 16:13:47  浏览 人次
    

倡导农机文明经营,诚信服务,科学消费,营造全县和谐农机消费环境,安阳县农机局在全县范围内开展农机打假专项治理行动。

一是成立农机打假专项治理领导小组,从源头上把住农机产品质量关,坚决制止劣质农机及零配件损害农民行为。

    二是结合3.15活动,深入全县各乡镇,利用集市、农机现场会人多地段,出动宣传车(2辆)、宣传版面(4块),发放宣传资料(2000份),向群众宣传《农业机械维修管理规定》、《农业机械安全监督管理条例》等农机法律法规和农机打假知识,传授辨识假冒伪劣农机产品方法。

三是加大执法检查力度,组织5名工作人员深入全县57个农机维修网点、17个农机销售点进行拉网式检查,重点检查无证经营和“三无”农机产品销售等违法违规行为,维护农民合权益。

四是设立农机“3.15”投诉服务热线,及时解答办理咨询投诉问题,做到件件有落实,事事有结果。

通过专项整治,进一步规范了农机经营市场秩序,使农民能买到放心的农机,有效服务全县农机春耕备耕

版权所有: 安阳农机管理局 豫ICP备14014946号
地址:文峰区永明路农业大厦20楼  电话:0372-2163102