欢迎您光临安阳农机信息网! 发展农业机械化 推进农业现代化! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
 
首页-->质量监督

走出农机维护八大误区

】作者:管理员  来源:中国农业机械化信息网   时间:2015-07-16 16:49:36  浏览 人次
    

误区一:发动机水温怕高不怕低。其实,水温低危害也很大,会使燃油燃烧不充分,导致功率下降,油耗增加,润滑不良,燃烧室积碳增加等害处。

误区二:气门间隙宁可大不可小。实际上,气门间隙大时,气门的升程就变小,开度不够,使进气不足,排气不尽,导致发动机功率下降。

误区三:机油宁可多加不能少加。有些入认为加油加少了容易烧轴承,加多点关系不大。其实,机油加多了同样对发动机造成危害,增加曲轴和连杆的运动阻力,溅到缸壁上的机油增多,进入燃烧室,造成积碳增加,影响排放。

误区四:轮毂内加黄油宁可加满不少加。有人总认为轮毂内黄油塞满为最好,其实这样做一是浪费黄油,二是黄油受热后容易胀坏油封或纸垫,而且也影响散热。

误区五:喷油提前角宁大勿小。事实上,喷油提前角过大,发动机急加速,起步或上坡时,发动机产生爆振或敲缸,对活塞连杆损坏极大,而且会使启动马达阻力增加,严重影响车辆使用寿命。

误区六:紧固螺丝宁紧勿松。机车各部件达不到规定扭矩的螺栓会松脱,固然不好,但盲目增大扭矩,会使被紧固的零件变形,无形中人为地造成螺杆拉长,使螺纹变形甚至断裂。

误区七:轮胎气压宁高勿低。轮胎气压过高过低都会影响其使用寿命,同时也不利于安全行车。

误区八:维修时拆开检查最保险。随意拆开势必破坏已经磨合好的配合状态。尤其是装配水平不高的操作者拆检后,零部件使用寿命反而会缩短。

版权所有: 安阳农机管理局 豫ICP备14014946号
地址:文峰区永明路农业大厦20楼  电话:0372-2163102