欢迎您光临安阳农机信息网! 发展农业机械化 推进农业现代化! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
 
首页-->专题专栏-->农机作业扬尘防治

道阻且长 行则将至 农机部门积极探索小麦联合收获抑尘工作

】作者:管理员  来源:内黄县   时间:2020-06-08 15:58:30  浏览 人次
    

近年来,内黄县农机部门积极探索农作物扬尘治理工作,去年秋天试验示范了安装喷淋式的花生收获机、密闭空间内固定式摘果脱粒机械设备,对抑制花生收获粉尘外溢起到一定作用。今年三夏伊始,县农机部门就多方考察学习小麦联合收割机扬尘抑尘措施。通过对比试验,考虑到安装喷淋系统有可能会影响收割进度、麦粒干燥度,暂时采用成本低操作便捷的在出麦糠口安装延长帆布控尘的做法,经跟踪对比实验,有一定的抑尘效果,但还需进一步改进探索。

65日,全县日投入小麦联合收割机1600台,已收获小麦33万亩,机收率100%。农机作业扬尘治理这项工作时间紧迫,任务艰巨。道阻且长,行则将至,农机部门将不断拓宽思路,群策群力,扑下身子,真抓实干,充分发挥优势,探索绿色机收,全力配合扬尘污染防控工作,争取最大限度减少农机作业对空气质量造成的影响。

版权所有: 安阳农机管理局 豫ICP备14014946号
地址:文峰区永明路农业大厦20楼  电话:0372-2163102