欢迎您光临安阳农机信息网! 发展农业机械化 推进农业现代化! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
 
首页-->专题专栏-->农机作业扬尘防治

安阳县农机局积极开展三夏农机作业扬尘污染防治工作

】作者:管理员  来源:安阳县   时间:2020-04-27 16:36:03  浏览 人次
    

为深入贯彻落实省、市、县关于大气污染防治工作的决策部署,全面做好我县三夏期间农机作业扬尘治理工作,近日来,安阳县农机局多次深入到各乡镇农机合作社、各农机经销企业就如何搞好小麦收获机作业扬尘治理进行调研和广泛征求意见,积极探索三夏农机作业扬尘治理过程中有效的防尘降尘处理措施,并积极采取多项举措,力争在农机作业扬尘污染防治上实现新的突破。

一是加强宣传引导,利用向机手发放倡议书、农机信息平台等多种形式大力宣传开展农机作业扬尘污染防治的重要性和紧迫性,提高广大农民机手防治农机作业扬尘污染的主动性和积极性。

二是依托农机合作社,开展小麦收获机加装防尘装置试验示范。在永和金土地农机合作社和辛村瑞祥农机合作社的30余台小麦收获机上安装了耐火防尘罩,试验探索降尘抑尘措施。

三是充分发挥农机购置补贴政策的导向作用,鼓励引导农机合作社、农机大户装备升级换代,优化机械性能,使用具有一定降尘功能的纵轴流小麦收获机械,有效利用机具性能降低农机作业过程中的扬尘污染。

版权所有: 安阳农机管理局 豫ICP备14014946号
地址:文峰区永明路农业大厦20楼  电话:0372-2163102