欢迎您光临安阳农机信息网! 发展农业机械化 推进农业现代化! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
 
首页-->专题专栏-->农业机械污染防治

加强调研指导,降低农机作业扬尘

】作者:管理员  来源:管理科   时间:2019-09-11 10:37:30  浏览 人次
    

9月10日上午,市农机局副局长路江洲一行深入内黄县,就花生机收扬尘治理有关工作进行调研。

调研组首先与内黄县农机局干部进行交流座谈。路江洲指出,内黄县我市花生种植大县,要按照省、市工作要求,积极采取措施,千方百计降低花生机收作业扬尘。要强化宣传引导,营造浓厚氛围,深入乡村作业一线积极开展宣传活动。同时积极协调本地农机生产企业,做好花生收获机降尘技术改进,开展好试验示范。

路江洲强调,在扬尘治理工作中要做到“两个确保”,一是要确保农民利益不受损害,坚决反对“一刀切”;二是要确保安全生产,降尘技术改造不能影响机具安全性能,切实保障“三秋”期间农机化生产安全。

在西长固村一处花生机械化脱壳作业现场,调研组仔细查看了安装环保设备并进行密闭空间作业情况。

在科海农机公司,路江洲详细询问了解了该公司正在进行的花生捡拾摘果机械降尘改造工作的实施进度。他鼓励企业努力做好新型低扬尘花生收获机械的研发,共同为降低花生机收作业扬尘做出贡献。

 

版权所有: 安阳农机管理局 豫ICP备14014946号
地址:文峰区永明路农业大厦20楼  电话:0372-2163102