欢迎您光临安阳农机信息网! 发展农业机械化 推进农业现代化! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
 
首页-->专题专栏-->农业机械污染防治

安阳市农机管理局关于进一步加强高排放农业机械污染防治工作的通知

】作者:aynjj02  来源:发展科   时间:2017-11-10 15:02:41  浏览 人次
    

 

各县(市)区农机局、农林水牧(务)局:

按照《安阳市2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》(安环攻坚〔201723号)和《安阳市2017年大气污染防治决战60天攻坚战行动方案》(安环攻坚〔2017583号)文件要求,结合《安阳市农机管理局加快淘汰高排放农业机械工作推进方案》的通知(安农机管字〔2017101号)精神,现就加强农业机械污染防治工作通知如下。

一、提高思想认识

当前,我市大气污染形势依然严峻,特别是秋冬季重污染天气频发,成为大气环境质量改善的重点和难点。全力抓好秋冬季大气污染治理,积极应对重污染天气,是今冬明春大气污染防治工作的重中之重。各级农机部门要充分发挥部门职能,进一步增强四个意识,勇于担当、真抓实干,以钉钉子精神抓好非道路移动机械污染防治工作(安农机管字〔2017101号文件重点工作),为全市打好蓝天保卫战和“决战60天”贡献力量。

二、加强组织领导

各县市区农机管理部门是加快高污染排放农业机械治理淘汰工作的行业责任主体,按照“管行业管环保、管业务管环保、管生产管环保”的工作要求,当地政府的统一领导下,按照工作部署,落实各项措施,强力推进高污染排放农业机械治理淘汰工作。

三、有关要求

1、按照市攻坚办要求,每周需要上报工作进展情况,无进度也需上报。为确保全市农业机械化污染防治统计正常上报,请各单位每周五1500上报进展情况。

2、明确专人负责联系,加强信息沟通。联系人名单及分管领导名单请于1115前报送至市局电子邮箱。

电子邮箱:aysnjj2010@163.com.

附件:安阳市高排放农业机械污染防治工作联系表

              20171110

附件:

高排放农业机械污染防治工作联系表

县区

姓名

职务

办公电话

手机

版权所有: 安阳农机管理局 豫ICP备14014946号
地址:文峰区永明路农业大厦20楼  电话:0372-2163102