欢迎您光临安阳农机信息网! 发展农业机械化 推进农业现代化! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
 
首页-->专题专栏-->三夏三秋

全市2020年“三夏”农机工作会议召开

】作者:管理员  来源:管理科   时间:2020-05-20 08:19:30  浏览 人次
    

5月19日上午,全市2020年“三夏”农机工作会议在农业大厦21楼会议室召开。市政府副秘书长王建军、市农机局领导班子成员、中层干部、纪检组代表、各县(市)区农机主管部门负责人及有关人员参加会议。

会议听取了各县(市)区“三夏”农机生产准备情况的汇报,对今年疫情防控常态化下“三夏”农机化生产工作进行了全面部署。

会议要求,各县(市)区农机主管部门要深入贯彻习近平总书记关于春季农业生产的重要指示精神,充分认识今年疫情防控常态化下“三夏”农机工作的重要性和复杂性,增强做好“三夏”农机工作的责任感和使命感。要切实加强组织领导,提高科学研判能力,努力应对和化解不利因素,充分估计疫情防控和异常天气对跨区机收的影响,继续抓紧抓实各项准备工作,进一步细化完善应急预案,确保夏粮颗粒归仓。

市农机局局长刘建立在讲话中着重强调了应急应对工作,他要求一是加强摸底调研,引导机械合理流动,避免供需失衡。二是各县区修订完善本辖区应急预案,牵头成立辖区内应急指挥机构。三是依托农机合作社组建应急小分队,随时听从调动,具体实施应急处理工作。四是接待服务站要充分发挥作用,配备相应的防疫物资,并做好相关信息登记和服务工作。同时还对农机安全生产和农机作业扬尘治理等有关工作进行了安排。

市政府副秘书长王建军在讲话中指出,当前我市小麦长势良好,丰收在望,全市各级农机部门要按照市委市政府的安排部署,进一步强化服务意识,加强指挥调度,搞好沟通协调,做好疫情防控、安全生产和农机帮扶等工作,科学组织机收会战,确保信息畅通、运行有序、快速高效,努力实现夏粮由丰收在望转化为丰收到手。

会议还对本年度农机购置补贴、全程机械化示范创建,平安农机示范创建等工作进行了安排。

版权所有: 安阳农机管理局 豫ICP备14014946号
地址:文峰区永明路农业大厦20楼  电话:0372-2163102