欢迎您光临安阳农机信息网! 发展农业机械化 推进农业现代化! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
 
首页-->专题专栏-->三夏三秋

科学研判,积极应对,保障三夏机收会战顺利进行

】作者:管理员  来源:管理科   时间:2020-04-23 14:39:05  浏览 人次
    

423上午,市农机局组织有关人员,对今年新冠疫情防控常态化下的“三夏”小麦跨区作业机收会战形势进行研判分析。

面对严峻复杂的疫情防控形势和各行各业积极复产复工要求,为确保夏粮丰产丰收,颗粒归仓,全市农机部门要深入贯彻落实习近平总书记对全国春季农业生产工作的重要指示。要牢固树立常态化防控意识,科学研判,针对今年可能出现的外出机车减少,外地机车引入不足,集中成熟造成的局部用车紧张、极端天气等及其他可能出现的问题,提前谋划,提出针对性措施,进一步完善我市小麦跨区作业机收会战应急方案。

各县区农机部门要充分利用发放跨区作业证的有力时机,对外出机手做好摸底调研,要充分发挥农机合作社的作用,联系确定引进机车,增加县域内流动和县区之间的调配,组织好合作社签订作业意向,确保我市小麦机收会战顺利进行。

版权所有: 安阳农机管理局 豫ICP备14014946号
地址:文峰区永明路农业大厦20楼  电话:0372-2163102