欢迎您光临安阳农机信息网! 发展农业机械化 推进农业现代化! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
 
首页-->专题专栏-->三夏三秋

全市2019年“三秋”农机工作会议在内黄县召开

】作者:管理员  来源:管理科   时间:2019-08-30 09:28:22  浏览 人次
    

  

829日上午,安阳市2019年“三秋”农机工作会议在内黄县召开。

会议明确了今年“三秋”农机工作的主要目标是:组织投入各类农业机械9万台(套);力争玉米机收率稳定在85%以上,花生机收率达到65%以上;秸秆还田水平稳定在85%左右;小麦机播率稳定在99%以上;完成农机深松整地作业12.9万亩以上。

副局长路江洲主持会议并传达了全省“三秋”生产电视电话会议精神。局长刘建立对今年我市“三秋”农机重点工作进行了全面部署一是落实好“三秋”农机化生产各项准备工作,推进主要秋作物收获机械化,二是扎实开展好农机购置补贴工作,三是继续做好全程机械化示范县创建,四是积极完成农机深松整地任务,五是强化农机安全生产管理,六是多措并举,千方百计减少花生机收作业扬尘。此外,“三秋”生产恰逢“双节”,刘建立针对“双节”期间廉政工作进行提醒。

市政府副秘书长王建军出席会议并讲话,他肯定了全市农机部门对机收作业扬尘治理工作进行的有效探索,并要求各级农机部门要切实提高机收控尘工作的紧迫感和责任感,加强宣传引导,发挥部门职能作用,推动各项工作措施落实,最大限度降低机收作业扬尘。同时,要进一步推动全市农机化高质量发展,为我市农业结构性调整和乡村振兴战略实施提供装备支撑。

会前,全体与会人员在内黄县城关镇五里庄村观看了花生机械化收获及控尘改进技术现场演示。

版权所有: 安阳农机管理局 豫ICP备14014946号
地址:文峰区永明路农业大厦20楼  电话:0372-2163102