欢迎您光临安阳农机信息网! 发展农业机械化 推进农业现代化! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
 
首页-->专题专栏-->三夏三秋

我市麦收基本结束

】作者:管理员  来源:管理科   时间:2019-06-13 17:40:52  浏览 人次
    

截至6月13日,全市273万亩小麦收获基本结束。机收会战期间,全市共投入各类农业机械共11万余台,其中小麦收割机9478台,完成机收面积272.3万亩,机收率再创新高达到99.7%,机收会战圆满收官。

今年我市小麦机收会战呈现出以下特点:

一是收获期更加集中。自5月28日林州市五龙镇率先开镰以来,各县区丘陵地、岗坡地陆续开割,后受6月5日和6月7日降水影响,全市小麦大面积收获放缓,9日机收会战全面展开,机收会战高峰期仅4天。

二是机具数量更加充足。麦收期间全市共投入各类农业机械共11万余台,其中小麦收割机9478台。各县(市)区强化机械组织调度,引导我市外出联合收割机及时返回,并引进外地联合收割机1400余台,农业机械尽锐出战。

三是机具性能显著提升。机收会战期间,大马力、高性能联合收割机投入数量明显增加,既环保又高效,加快了我市的麦收进度。

四是指挥协调有序。今年麦收恰逢端午假期,全市农机系统实行24小时值班制,节假日不休息,加班加点组织好抢收抢种工作,保障机收会战有序进行。

版权所有: 安阳农机管理局 豫ICP备14014946号
地址:文峰区永明路农业大厦20楼  电话:0372-2163102