欢迎您光临安阳农机信息网! 发展农业机械化 推进农业现代化! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
 
首页-->专题专栏-->三夏三秋

安阳市召开2018年三秋农机工作会议

】作者:管理员  来源:管理科   时间:2018-09-06 16:27:29  浏览 人次
    

    

96日上午,安阳市召开2018年三秋农机工作会议。市农机局领导及局属各科室、事业单位负责人,各县(市)区农机部门负责人参加了会议。

会议明确了今年三秋农机工作的主要目标:力争玉米机收率达到85%以上,秸秆还田水平稳定在85%左右;机耕做到应耕尽耕,小麦机播率稳定在98%左右。

会议听取了各县(市)区三秋农机生产准备情况的汇报,并对今年三秋农机重点工作进行了全面部署:一是推进主要秋作物收获机械化,二是做好全程机械化示范县创建,三是扎实做好农机购置补贴,四是全面完成农机深松整地任务。五是强化农机安全生产管理。

局长刘建立深入分析了当前农机化发展形势,指出今年是我国实施乡村振兴战略的开局之年,为农机化发展提供了战略机遇。“三秋”是充分展示农机化作业能力的关键时期,也为各种类型的农业机械作业演示、推广示范提供了良好舞台。

刘建立强调,全市各级农机部门从补短板、提质量、拓领域、促绿色四个方面下功夫,进一步强化责任意识,完善细化工作方案和应急预案,精心服务做好三秋农机化生产各项保障工作:一要做好技术服务和物资供应保障,二要注重发挥合作社在三秋生产中的骨干功能,三要坚持“党政同责,一岗双责”确保安全生产,四要深入一线靠前指挥,开展巡回督导检查,确保完成三秋农机生产各项任务。此外,三秋生产恰逢“双节”,刘建立针对“双节”期间廉政工作进行提醒。

副局长路江洲主持会议,并就三秋农机生产具体7个方面工作进行安排。副调研员郝辉林对农机购置补贴工作进行再强调再部署。

版权所有: 安阳农机管理局 豫ICP备14014946号
地址:文峰区永明路农业大厦20楼  电话:0372-2163102