欢迎您光临安阳农机信息网! 发展农业机械化 推进农业现代化! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
 
首页-->专题专栏-->三夏三秋

全市“三夏”农机工作会议召开

】作者:管理员  来源:管理科   时间:2018-05-24 10:05:38  浏览 人次
    

 

 

523日上午,全市“三夏”农机工作会议在农业大厦21楼会议室召开。市农机局班子成员、中层干部、各县(市)区农机局长及有关人员参加会议。

会议传达了全省“三夏”生产电视电话会议精神,听取了各县(市)区“三夏”农机生产准备情况的汇报,进一步明确了今年“三夏”工作的重点和目标任务,对今年“三夏”农机化生产工作进行了全面部署。

会议指出,“三夏”农时紧、任务重,确保夏粮颗粒归仓、秋粮适时播种,对于夺取今年粮食丰收,实现质量兴农、绿色兴农,推进实施农业供给侧结构性改革,助力乡村振兴具有重要意义。会议明确今年“三夏”农机化生产的目标任务是:一是组织投入农业机械12万台件左右,其中主力小麦联合收割机达到7700台左右。二是确保小麦机收水平稳定在98%以上,玉米机播水平稳定在70%左右。三是进一步推进小麦秸秆还田和综合处理技术,为秸秆禁烧提供有力支持。四是切实保障农机安全生产。

会议要求,全市各级农机部门要充分发挥职能作用,落实服务措施,全力打造信息“三夏”、质量“三夏”、绿色“三夏”、平安“三夏”、暖心“三夏”,保证“三夏”农机生产有序进行,确保“三夏”各项工作任务圆满完成,为今年粮食再夺丰收奠定基础。一是要继续做好机具、物资和人员准备工作;二是要牢固树立抗灾夺丰收思想,提升应急处理能力;三是要发挥好新型主体和市场化作用,努力提升服务水平;四是要做好小麦秸秆机械化综合利用工作,强化技术指导服务;五是加强安全培训,确保三夏农机安全生产。

会议强调,农机部门要在各级党委、政府的统一领导下,始终保持奋发有为的精神状态,以更高的政治站位,切实增强责任感和使命感,以更大的政治担当,突出重点抓好落实,以更强的政治责任,加强组织领导,搞好协调配合,坚决打赢“三夏”生产这场攻坚战,努力夺取夏粮丰产丰收,促进我市农业稳定发展、农民持续增收和农村和谐稳定,为我市实施乡村振兴战略做出应有的贡献。

版权所有: 安阳农机管理局 豫ICP备14014946号
地址:文峰区永明路农业大厦20楼  电话:0372-2163102