欢迎您光临安阳农机信息网! 发展农业机械化 推进农业现代化! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
 
首页-->专题专栏-->三夏跨区作业

安阳市召开2017年三夏农机工作会议

】作者:aynjj02  来源:管理科   时间:2017-05-24 18:02:02  浏览 人次
    

 

524日上午,安阳市召开了2017年三夏农机工作会议。各县(市)区农机局长、主管业务局长、具体负责人及市局领导、各科室及二级单位领导班子参加了会议。

会议听取了各县(市)区三夏农机生产准备情况的汇报,进一步明确了今年三夏工作的重点和目标任务,并对今年三夏农机化生产工作进行了全面部署。会议要求各级农机部门要进一步统一思想,提高认识,切实增强责任感和使命感,牢固树立抗灾夺丰收的思想,充分发挥职能作用,把小麦机收作为当前压倒一切的头等大事来抓。要在当地党委政府的领导下,加强领导、统筹安排、精心组织、科学调度,确保三夏各项工作任务的圆满完成。

会议强调,各级农机部门要突出重点,全力以赴打好三夏生产攻坚战。市农机局局长刘建立在讲话中要求:在准备工作上,要进一步完善应急预案;在组织协调上,要主动作为,强化服务;在工作统筹上,要顾全大局,推进小麦秸秆综合利用。同时,要牢固树立安全意识,强化属地责任,成立农机安全检查组深入田间地头对农机安全生产和防火情况进行巡查,积极引导机手进行间隔收获,确保三夏农机安全生产。要切实加强三夏农机生产的组织领导,深入一线靠前指挥,分包督导责任到人,坚决打赢三夏生产这场攻坚战。

会议还对本年度农机购置补贴工作和主要农作物生产全程机械化示范县创建工作进行了安排。此次三夏工作会议的召开,标志着安阳市2017年三夏机收会战全面打响。

 

 

 

版权所有: 安阳农机信息网
地址:文峰区永明路农业大厦20楼  电话:0372-2163102