欢迎您光临安阳农机信息网! 发展农业机械化 推进农业现代化! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
 
首页-->专题专栏-->三夏跨区作业

2015年安阳市三夏机收快讯之四

】作者:管理员  来源:管理科   时间:2015-06-09 15:25:02  浏览 人次
    

安阳市:三夏机收会战进展顺利

伴随着小麦联合收割机的轰鸣声,我市小麦机收工作进行的如火如荼,由南至北、由西向东稳步推进。截至699时,全市麦收110.7万亩(进度37.5%),日收获29万亩,机收107.3万亩。机收率96.9%。林州已收34万亩(进度66.7%),内黄30万亩(33.7%),安阳县19.7万亩(27%),汤阴14.3万亩(27.4%),五区12.8万亩(42.7%)。玉米已播184.5万亩(71%)全市已投入农业机械6.3万余台,其中联合收割机5250余台。

三夏期间,我市农机部门加强机车供需对接和技术指导,加快麦收进度,确保机收会战顺利进行,夺取夏粮丰产丰收;实行24小时值班制,节假日不休息,确保上下联系信息畅通,及时妥善处置紧急突发事件;在国道及主要路口共设立接待服务站12个,投入服务人员90余人,24小时值守,向过往机手提供接待、咨询、联系、引路、维修、供水、医药等服务。全市50个农机经销、维修网点、9家生产企业组织技术、工作人员280余人,成立了“三包”和售后服务队开展技术指导、维修服务。依托农机合作社和农机大户积极开展农机帮扶,为军、烈、孤、困、寡和打工等“六户”实行优先、优质、优惠的“三优”作业服务,对特困户提供免费服务。

版权所有: 安阳农机信息网
地址:文峰区永明路农业大厦20楼  电话:0372-2163102