欢迎您光临安阳农机信息网! 发展农业机械化 推进农业现代化! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
 
首页-->专题专栏-->平安农机建设

平安农机创建工作显成效

】作者:管理员  来源:监理所   时间:2020-07-15 10:41:27  浏览 人次
    

       今年以来,安阳市农机安全监理所按照“平安农机”创建考评工作要求,紧密结合全市农机安全生产实际,通过加强农机安全宣传,细化农机安全教育措施,认真落实农机安全教育长效机制,有效推进“平安农机”创建工作的扎实开展,取得了显著的工作成效。

             

        一是认真开展“安全日”学习活动。动员安排农机监理系统利用深入各乡镇、村开展拖拉机年检、驾驶员年审和服务农机的有利时机,及时组织拖拉机驾驶员进行“安全日”教育学习活动,将农机安全法律法规、农机安全操作规程通过课堂的形式进行讲解,增强广大机主及驾驶员安全意识和法律意识。

  二是认真开展农机安全宣传教育活动。积极组织农机监理人员深入镇、村、学校、田间地头和农机专业合作社、农机销售公司开展“平安农机”“七进”活动,讲解农机安全知识,宣传农机安全法律法规,提高群众和有关工作人员的农机安全意识和防范安全意识。

      三是积极推进“农机安全文化乡村行”活动。按照“创建平安农机乡村”的总体要求,指导县(市)区农机监理部门精心组织,周密安排,开展“农机安全文化乡村行”系列活动,通过形式新颖、群众喜闻乐见的宣传形式向群众宣传农机安全生产知识,为“平安农机”创建营造了浓厚的社会氛围。

                       

版权所有: 安阳农机管理局 豫ICP备14014946号
地址:文峰区永明路农业大厦20楼  电话:0372-2163102