欢迎您光临安阳农机信息网! 发展农业机械化 推进农业现代化! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
 
首页-->专题专栏-->平安农机建设

安阳市农机安全监理所多措并举保障“三秋”农机安全生产

】作者:管理员  来源:监理所   时间:2018-10-11 14:55:35  浏览 人次
    

在三秋农机化生产关键时期,安阳市农机安全监理所全面规范农机监理工作,精心组织,多措并举,细化方案,全方位、多角度地全力以赴服务“三秋”生产,切实保障了“三秋”农机安全生产的顺利进行。

189356783388849659

一是在“三秋”前期开展了安全隐患排查工作,深入到各县(市、区)农机合作社、农机经销商网点及农机维修网点,重点检查农机安全生产各项制度建立情况、安全保障设施、农机维修及农机配件质等,有效将农机安全隐患消灭在萌芽状态。二是全面落实农机安全监管措施,对各县(市、区)农机主管部门开展督导工作,重点督查了农机安全生产责任制的落实情况、会议和文件落实情况、安全宣传普及情况及农机安全生产应急预案等。各县(市、区)农机主管部门“一把手”及主管领导高度重视,并做“三秋”安全农机生产工作汇报。三是与各县区开展联合执法活动,进行了日常常规检查、防火督导检查、环保督导检查等,严厉查处违法载人、无证驾驶、酒后驾驶等安全违法违章行为,对农机违法行为实行“零容忍”。

524897110396233493截止108日,安阳市已投入拖拉机3.8万余台,旋耕机7500余台,播种机4100余台,已耕整地208万亩,麦播88.9万亩,其中机播88.9万亩,机播率达100%,无重特大农机安全事故发生。

版权所有: 安阳农机管理局 豫ICP备14014946号
地址:文峰区永明路农业大厦20楼  电话:0372-2163102