欢迎您光临安阳农机信息网! 发展农业机械化 推进农业现代化! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
 
首页-->专题专栏-->平安农机建设

深入学习“新规章”,服务“三夏”做保障

】作者:管理员  来源:监理所   时间:2018-05-16 08:30:48  浏览 人次
    

------安阳市农机安全监理所召开全市“三夏”农机安全工作暨农机安全“新规章”培训会议

515日上午,安阳市农机安全监理所召开了全市“三夏”农机安全生产工作暨农机安全“新规章”培训会议。会议由安阳市农机安全监理所支部书记主持,市监理所全体干部职工、各县市区农机部门负责人、业务主管人员等30余人参加会议。      

会议分析了当前农机安全生产形势,传达了省农机局关于2018年“三夏”安全生产文件精神,安排部署了全市“三夏”农机安全生产工作的相关要求,并指出为确保“三夏”农机安全生产及农机安全监理工作有效开展,重点抓好六项工作:一是要高度重视,加强组织领导。严格落实安全生产“一把手”负责制与责任追究制,按照安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,切实抓好“三夏”农机安全生产工作。二是要强化措施,全面落实安全责任。进一步完善农机安全生产各项制度,重点加强农机合作社、农机维修网店、农机户和农机手的安全监管,并做好安全生产责任书的签订工作。三是要广泛宣传,努力营造安全氛围。结合“农机安全生产月”,通过电视、广播、网络、微信等多种媒介,开展形式多样的农机安全知识宣传。四是要加强督查,积极消除安全隐患。组织农机监管执法人员深入田间、场院等场所开展全方位、拉网式执法检查,及时纠违法违规行为。同时,联合公安交管部门开展道路联合执法检查,预防和遏制农机事故的发生,保障农机安全生产。五是要强化值守,严格落实应急预案。“三夏”期间严格落实24小时农机安全预测预警和应急协调联动机制,确保在突发事件发生的第一时间采取措施妥善处置。六是要认真做好农机安全监理新规定、新系统实施前的各项准备工作,确保新规定新系统的顺利实施。

“三夏”工作会议结束后,市监理所进行了农业部新修订的《拖拉机和联合收割机登记规定》、《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》及其配套工作规范的集中培训。为“三夏”期间农机监理工作更优质、更高效、更便捷的开展夯实了业务基础。

版权所有: 安阳农机管理局 豫ICP备14014946号
地址:文峰区永明路农业大厦20楼  电话:0372-2163102