欢迎您光临安阳农机信息网! 发展农业机械化 推进农业现代化! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
 
首页-->专题专栏-->平安农机建设

安阳市农机监理所到驻马店市、洛阳市考察学习“平安农机”创建工作

】作者:管理员  来源:监理所   时间:2018-04-20 16:36:05  浏览 人次
    

 

为推进2018年“平安农机”创建工作,学习先进工作经验,进一步提升我市“平安农机”创建工作水平。4月17日至4月19日,安阳市农机安全监理所支部书记赵买军带领市监理所有关人员及林州市、殷都区农机监理站有关同志一行10人,赴驻马店市、洛阳市考察学习“平安农机”创建工作。

在驻马店市,考察组参观了驻马店市农机监理所办公场所、观看了2016年河南省农机事故应急处置现场演练纪录片。随后,考察组前往确山县农机监理所,实地查看了业务服务大厅、档案室、安全技术检测设施设备、驾驶员科目一考试现场、无纸化考试设备,听取了创建全国“平安农机”示范县的经验及做法,查阅了牌证档案和“平安农机”创建资料,与有关人员就“平安农机”创建工作的问题进行了深入交流、分析和探讨。驻马店市农机局副局长胡军锋详细介绍了平安农机创建的组织和推进过程,并重点指出争取当地县政府的支持十分必要。

在洛阳市,考察组参观了洛阳市农机监理办公场所,并与洛阳市农机监理所相关人员就“平安农机”创建的重要性、积极争取政府支持、加大创建活动投入、发挥农机部门的职能作用等进行了深入交流和探讨。

经过学习交流,大家纷纷同志表示既看到了差距,也开拓了思维,增长了见识,学到了很多先进思路和方法,明晰了“平安农机”创建的路径,增强了工作动力。安阳市农机监理所支部书记赵买军表示,希望两地多交流学习,实现信息共享,人才共享,协同发展,在新形势下为稳定农机安全生产形势做出贡献。

版权所有: 安阳农机管理局 豫ICP备14014946号
地址:文峰区永明路农业大厦20楼  电话:0372-2163102