欢迎您光临安阳农机信息网! 发展农业机械化 推进农业现代化! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
 
首页-->专题专栏-->平安农机建设

安阳市农机局持续开展安全生产大检查

】作者:aynjj02  来源:监理所   时间:2017-09-27 17:23:12  浏览 人次
    

为进一步加强全市农机安全生产工作,严格落实安全生产责任制,有效防范和坚决遏制重特大农机事故,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境,按照省农机局、市安委会安排部署和市政府主要领导指示要求,安阳市农机局认真组织开展了农机安全生产大检查。

一、加强组织领导

为切实加强对全市农机安全生产大检查工作的领导,确保各项工作规范、有序、高效进行,市农机局制定了《全市农机安全生产大检查实施方案》,成立了党委书记局长刘建立任组长,各县(市、区)农机局、农林水牧(务)局主要负责人,各科室及二级单位负责人为成员的全市农机安全生产大检查领导小组,并在全市监理工作会上进行了专门部署,较好地保证了农机安全生产大检查活动的顺利开展。

二、加强农机安全宣传

市监理所印制了宣传扑克牌10000副,宣传画册2000本,宣传单20000份分发县区,并组织监理人员深入乡村、合作社和作业现场开展安全宣传。安阳县计划在每个乡镇举办农机安全生产培训,第一期培训班在崔家桥乡举办,各县(市)区农机监理站站长、该镇农机手近100余人参加。

三、加强督导检查

根据农机安全工作实际,明确了农机安全大检查的检查范围和重点。将大检查工作分三个阶段开展。第一阶段重点检查建立并落实农机安全生产责任制、安全生产规章制度和安全操作规程情况;农机监管部门履行登记、检验、考试、牌证管理、农业机械报废更新、事故处理、事故统计报告、隐患排查治理等工作职责情况;共开展安全检查16次,检查档案资料200余份;第二阶段重点检查农机合作社库房安全及农机维修企业;共开展安全检查20次,排查隐患4起。第三阶段结合“三秋”工作,重点开展田检路查。目前共检查了18次,排查隐患22起。

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有: 安阳农机管理局 豫ICP备14014946号
地址:文峰区永明路农业大厦20楼  电话:0372-2163102