欢迎您光临安阳农机信息网! 发展农业机械化 推进农业现代化! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
 
首页-->专题专栏-->平安农机建设

天津严控夏秋两季秸秆焚烧 无人机监测火点信息

】作者:管理员  来源:中国农业机械化信息网   时间:2015-07-13 16:17:39  浏览 人次
    

夏秋两季是秸秆焚烧高发时期。为严控秸秆焚烧,改善环境空气质量,确保实现“农作物秸秆综合利用率达到95%以上”、“严禁露天焚烧秸秆”的既定目标,按照天津市委、市政府部总体部署,日前,美丽天津一号工程指挥部印发通知,要求天津全市涉农区县按照“疏”“堵”结合、以“疏”为主的方针,建立秸秆禁烧工作目标管理责任制,充分利用“清新空气行动”网格化管理体系和平台,实行领导包片包干,责任到人、责任到田的网格化管理,将秸秆禁烧工作推向深入。

天津市环保部门将严格按照通知要求,会同各级农业、公安部门组成联合检查组,组织开展专项巡查,依法严肃查处焚烧秸秆行为。同时,将采用遥感结合无人机技术,每周发布全市秸秆焚烧卫星遥感监测火点信息通报,作为执法、考核和责任追究的重要依据。


版权所有: 安阳农机管理局 豫ICP备14014946号
地址:文峰区永明路农业大厦20楼  电话:0372-2163102