欢迎您光临安阳农机信息网! 发展农业机械化 推进农业现代化! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
 
首页-->专题专栏-->平安农机建设

拖拉机(联合收割机)的安全技术检验

】作者:管理员  来源:安阳市   时间:2015-07-10 10:43:50  浏览 人次
    


  审批依据:
  《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国农业机械化促进法》、《河南省农业机械安全管理规定》、农业部第43号令《拖拉机登记规定》、《农业机械安全监督管理条例》、《农业机械安全监督管理条例(释义)》。
  
办理条件:
  对注册登记后的拖拉机(联合收割机),依照相关法律行政法规的规定,每年定期进行安全技术检验。对检验不合格的拖拉机(联合收割机),限期整改,然后再进行安全技术检验。
  
申报材料:
  由车主提供被检验的拖拉机(联合收割机)和拖拉机行驶证、拖拉机道路交通强制保险凭证。
  
办理程序:
  办理拖拉机(联合收割机)检验,车主必须开车到其辖区农机监理站进行检验,农机监理机构应当在受理1日内,核对拖拉机(联合收割机)与行车证是否相符,核对发动机号码和拖拉机(联合收割机)机身(底盘)或者挂车架号码。审查拖拉机道路交通强制保险凭证,按检验程序对拖拉机(联合收割机)逐项进行安全技术检验。检验合格后,在行驶证上加盖年度检验合格章,同时在被检拖拉机(联合收割机)上粘贴检验合格标志。
  
办理时限:
  1
  
收费标准:
  由县级农机监理部门按照本县物价部门审批的标准执行。

版权所有: 安阳农机管理局 豫ICP备14014946号
地址:文峰区永明路农业大厦20楼  电话:0372-2163102