欢迎您光临安阳农机信息网! 发展农业机械化 推进农业现代化! 收藏该站 | 联系我们 | 管理登陆
 
首页-->专题专栏-->平安农机建设

拖拉机、联合收割机的注册登记

】作者:管理员  来源:安阳市   时间:2015-07-13 10:43:16  浏览 人次
    


  审批依据:
  《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国农业机械化促进法》、《河南省农业机械安全管理规定》、农业部第43号令《拖拉机登记规定》、农业部农机发[2004]5号《拖拉机登记工作规范》、《农业机械安全监督管理条例》、《农业机械安全监督管理条例(释义)》。
  
办理条件:
  初次申领或转入的拖拉机(联合收割机)在领取登记证书、号牌(或临时号牌)和行驶证(或临时行驶证)前,必须对拖拉机(联合收割机)进行安全技术检验,检验合格后,方可办理登记手续。但经国务院拖拉机产品主管部门依据拖拉机国家安全技术标准认定的企业生产的拖拉机(联合收割机)机型,其新机在出厂时经检验获得合格证的,免予安全技术检验。
  
申报材料:
  提交拖拉机所有人身份证明、拖拉机道路交通强制保险凭证、拖拉机(联合收割机)整车出厂合格证明、车辆来历证明或原始档案和拖拉机。
  
办理程序:
  办理拖拉机(联合收割机)登记,车主必须向其辖区农机监理站(所)申请,农机监理机构应当在受理之日起,现场认证、核对拖拉机(联合收割机)与合格证、车辆来历证明及检验合格手续是否相符,并核对发动机号码和拖拉机(联合收割机)机身(底盘)或者挂车架号码的拓印膜。审查拖拉机道路交通强制保险凭证,对符合条件的,在五个工作日内,上报市农机监理机构审核并发放机动车登记证书、号牌和行驶证。
  
办理时限:
  5
  
收费标准:
  由县级农机监理部门按照本县物价部门审批的标准执行。

版权所有: 安阳农机管理局 豫ICP备14014946号
地址:文峰区永明路农业大厦20楼  电话:0372-2163102